Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Vorarlberg

In der Bibliothek der Pädagogischen Hochschule stehen 70.000 (Stand: 2010) Bände aus allen Bereichen der Pädagogik einschließlich zahlreicher religionspädagogischer Fachliteratur der Kirchlichen Pädagogischen Hochschule-Edith Stein (Standort Feldkirch) zur Verfügung. Bemerkenswert ist die große Fachzeitschriftensammlung mit rund 200 laufenden Zeitschriften. Mit bis zu 25.000 Entlehnungen pro Jahr wird das Angebot von Studierenden und Lehrenden aus ganz Vorarlberg gerne genutzt.

Die PH Vorarlberg ist ein umfassendes Kompetenzzentrum für Lehrpersonen und pädagogisch Interessierte in Vorarlberg. In die PH Vorarlberg sind die Pädagogische Akademie des Bundes, das Pädagogische Institut des Landes und das Pädagogische Institut des Bundes eingeflossen. Damit ist die PH Vorarlberg die Ausbildungsstätte für die PflichtschullehrerInnen und bietet Fort- und Weiterbildung für alle Lehrpersonen an.

Liechtensteinerstraße 33 – 37
A-6800 Feldkirch