Medien- und Didaktikzentrum (MDZ) Bibliothek

Die Bibliothek des Medien- und Didaktikzentrums (MDZ) ist die zentrale Anlaufstelle im Bildungswesen des Kantons Thurgau für umfangreiche Fachliteratur zu erziehungs- und sozialwissenschaftlichen wie auch berufspraktischen Themen, vielfältige Unterrichtsmaterialien und Lehrmittel. Das Medienangebot vor Ort wird ergänzt durch eine stetig wachsende Auswahl von digitalen Medien wie z.B. eBooks und Filmstreams. Die MDZ Bibliothek ist die Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Thurgau, der Pädagogischen Maturitätsschule Kreuzlingen und der Kantonsschule Kreuzlingen, aber auch der Lehrerinnen und Lehrer der Volksschule. Seit 2008 auf dem Campus Kreuzlingen lädt sie vor Ort zum Arbeiten und Verweilen ein. Eine Vielzahl von Arbeitsplätzen sowie bequeme Sitzmöglichkeiten stehen zur Verfügung. Die Bibliothek ist frei zugänglich, die Ausleihe bleibt jedoch dem genannten Kundenkreis vorbehalten.